筋トレ中の肉の食べ方
こんにちは、ゆーすけです。
筋トレを始めて肉を食べると太るという理由で
肉を食べないようにしていませんか?
違いますよ!!
肉は筋トレの強い味方です!
大事なのは食べる部位と調理法です。
この記事を読めば
筋トレ時の正しい肉の食べ方知ることができ、
肉を避けてきた今までよりも筋トレの効果を
得られるようになります!
肉を食べることを我慢せずにすむので、
ストレスを溜めずにムッキムキな筋肉ボディを
手に入れられます。
男らしいカラダになったあなたに
今まで声をかけることができなかった美人から
逆に声をかけられるようになるでしょう!!
逆にこの記事を読まなければ
肉を食べられないことからストレスが溜まり、
我慢しきれず暴飲暴食をしてしまうかも、、、
それがきっかけで筋トレをやめてしまい、
痩せてカッコ良くなるどころか
ぶくぶく太ってしまうなんてこともありえます。
なので、この記事を読んで
正しい肉の食べ方を学びましょう!
ほとんどの肉は多くのアミノ酸を摂ることができる優良なタンパク質食材です。
避けるどころか積極的に取り入れるべき食材です!
大事なのは食べ方です。
大前提として食べるならできるだけ脂身の少ない
赤身の部位を食べましょう。
次に気をつけることは調理法です。
調理法をカロリーの低い順に並べると
蒸す>焼く>煮る>炒める>揚げる
の順番です。
ここはスクリーンショットして
保存しておきましょう!
トレーニング時の調理法は「炒める」までです!
いくらササミを調理するからといって
衣たっぷりのフライで食べてしまっては
プラマイゼロどころかがっつりマイナスです。
その他にも調理で使う油を少なくすれば
カロリーを抑えることができます。
これらを意識すれば肉は食べても大丈夫です!
まずはスーパーへ行って今まで我慢してきたお肉を買って、調理法に気をつけてご飯を作りましょう!
お肉を食べればきっと筋トレのやる気も
出ると思います!
くれぐれも赤身のお肉を選ぶことを
忘れないでください!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました😊